Свежие комментарии

  • Оксана Елисеева (Лапшина)
    Ирина, статья замечательная. После прочтения статьи у меня тоже возник вопрос - это просто обзор или эти ароматы введ...Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Ирина!Спасибо за актуальную информацию.Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Очень комфортный ароматНовинка в коллекц...

И еще раз - про Грасс!

Компания Валери-Элит (Valery-elite) не случайно заявляет об элитарности и звучания, и происхождения своей парфюмерии. Ведь все ароматные композиции для парфюмерной линии Валери изготавливаются в Грассе. 

И еще раз про это удивительное место - Грасс!

Цветы – удивительные и загадочные творения природы,  они радуют, волнуют и  восхищают нас  своей прелестной красотой,  беззащитностью и хрупкостью пробуждают нежные и романтические  чувства, тонким и удивительным  ароматом  кружат голову,  и безропотно отдают свои нежные лепестки для создания изысканных и утонченных  ароматов,  коими славится французская парфюмерия Грасс.

Именно, на юге Франции, в Провансе, в уникальной долине Грасс  на многие километры раскинулись плантации прекрасных  цветов и кустарников. Аккуратные квадратные наделы  белых  и бордовых ирисов сменяются  фиолетовыми полями лаванды,  обширные  розарии соседствуют с  кустарниками ярко-желтой мимозы,  плантации белоснежного жасмина сменяются  наделами скромной туберозы,  а апельсиновые рощи располагаются рядом  с плантациями наркотического нарцисса.

И еще раз - про Грасс!

Это пышное и яркое зрелище  – истинное наслаждение для глаз, которое волнует  и остается в сердце на долгие годы. Кстати, еслиобновить гугл бесплатно, то можно, воспользовавшись поисковой системой найти массу информации о этом чудесном месте. браузер Хром работает быстро, эффективно выдавая самые интересные сайты, упоминающие про Граас, Прованс и парфюмерию.

Вокруг долины расположилось несколько десятков парфюмерных фабрик, а парфюмерное производство  в Грассе  зародилось  400 лет назад.  Цветы Грасса   являются  гордостью  и основой  французской парфюмерии.  Мягкий и теплый климат средиземноморского побережья  создает идеальные условия для выращивания цветов, поэтому многие крупные и маленькие крестьянские хозяйства занимаются цветоводством.


Почти 20 тысяч крестьян – дети, мужчины и  женщины – заняты выращиванием и сбором цветов. Это очень тяжелый и кропотливый труд, которым  занимаются,  прежде всего, женщины. Особенно важен   сбор цветов и чтобы не повредить  лепестки,  их собирают только руками.  Ранним  утром, на рассвете,  десятки женщин  отправляются на плантации и в сады.  В  белых косынках, с подвязанными к поясу холщовыми мешками,   они осторожно срывают, в зависимости от поры цветения,   головки роз, цветки апельсина, лепестки жасмина,  гвоздики, ириса,  туберозы, лаванды.  За час можно собрать около 500 граммов лепестков.

И еще раз - про Грасс!

 В Грассе выращивают редкие и ценные виды роз, например, Сентифолия, у которой  много лепестков и свой прекрасный аромат, который  она дает только в долине Грасса.  Чтобы получить один килограмм  эфирного масла этой дивной розы нужно собрать десять тонн ее лепестков.  Белоснежный и терпкий жасмин  больше всего используется в парфюмерии и самый лучший поступает из Грасса, несмотря на очень высокую цену.  Поэтому многие крестьянские хозяйства специализируются только на выращивании  жасмина.  

Практически все маленькие городки и деревни Лазурного берега подчинены одной цели – цветоводству и парфюмерии.

Грасс  - город с многовековой историей и признанная мировая столица  производителей парфюмерии. Здесь можно бесплатно осмотреть фабрики прославленных местных династий  Фрагонар, Галимар, Молинар  и приобрести их продукцию в  расположенных  рядом магазинчиках. 40 Парфюмерных фабрик Грасса производят ароматические концентраты для самых именитых заказчиков из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки.

И еще раз - про Грасс!

Считается, что сырье, переработанное в Грассе, создает ароматы, отличающиеся от произведенных по тем же рецептам где-либо в другом месте.

Возможно именно поэтому ароматное сырье Грасса - цветы прованских полей - самое дорогое в мире!


С сайта http://travell-online.ru/2011/08/dolina-grass-vals-cvetov/

Картина дня

наверх