Свежие комментарии

  • Оксана Елисеева (Лапшина)
    Ирина, статья замечательная. После прочтения статьи у меня тоже возник вопрос - это просто обзор или эти ароматы введ...Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Ирина!Спасибо за актуальную информацию.Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Очень комфортный ароматНовинка в коллекц...

Ароматы - психотерапевты

 

Ароматы - психотерапевты

В последнее время стали появляться парфюмерные новинки с маркировкой «релаксирующий» или «тонизирующий». Однако на самом деле любой парфюм можно снабдить такой маркировкой. Ведь каждый запах влияет на нас так или иначе — в зависимости от того, какие ингредиенты в нем преобладают. Цитрусовые эфирные масла — бергамот, лимон, мандарин — действуют бодряще, дают ощущение свежести. И соответственно парфюм, в котором они содержатся в высокой концентрации, будет тонизировать. Теплые, сладкие ноты — цветочно-древесные запахи, аромат сандалового масла, пачули — навевают спокойствие, умиротворение, расслабляют. Если в аромате содержится много мускусных, амбровых нот — он станет действовать эротически.

 Если вериить автору этих строк, то достаточно как в аптеке прочитать состав парфюма, и решить, какое воздействие он на вас окажет. В самом же деле этот вопрос намного тоньше!
Несмотря на то, что аромакология утверждает: "парфюмерия - это смесь аромамасел и принципы ее воздействия аналогичны ароматерапевтическим", воздействие парфюмерии часто бывает непредсказуемым, если прогнозировать его по ингридиентному списку.

Дело в том, что парфюмерия - это очень сложная смесь эфирных масел. Соединение которых может приводить к необычным, и даже противоположным эффектам по сравнению с каждым отдельным из входящих в состав  парфюмерной композиции ингридиентов.

К тому же сегодня все без исключения парфюмерные композиции имеют в своем составе вещества как натурального, так и синтетического происхождения. Это не плохо и не хорошо. Это норма.  Но соединения этих веществ также может рождать новые и новые эффекты .А уж какие миры открывают эти аромакомпозиции! 

В этом и состоит преимущество парфюмерии перед простыми смесями аромамасел! В этом богатство,  роскошь ощущений! 
А Аромакология изучает воздействие не ОТДЕЛЬНЫХ аромамасел, а всей аромакомпозиции на восприятие и сознание человека! Изучает методом эксперимента, наблюдения.

Обычно стоит всего пару раз попользоваться парфюмом, чтобы понять, какие ощущения он в вас пробуждает. Если аромат дарит прилив сил, искрящуюся радость — лучше использовать его утром или днем. Только не прибегайте к такому парфюму в периоды нервного напряжения. Иначе стресс может усугубиться. Лучше в таких ситуациях воспользоваться расслабляющим ароматом, который в обычные дни как нельзя лучше годится для вечера. Эротизирующие, навевающие истому запахи годятся для любовного свидания. С ними также очень хорошо ложиться спать — обязательно приснятся добрые, красивые сны.

Картина дня

наверх