Свежие комментарии

  • Оксана Елисеева (Лапшина)
    Ирина, статья замечательная. После прочтения статьи у меня тоже возник вопрос - это просто обзор или эти ароматы введ...Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Ирина!Спасибо за актуальную информацию.Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Очень комфортный ароматНовинка в коллекц...

Новинка: Новая линия парфюмерии Валери - бесспиртовые духи!

Новинка: Новая линия парфюмерии Валери - бесспиртовые духи!



Масляные, бесспиртовые духи – многовековая традиция парфюмерного Востока – путешествие в страну, где зародились ароматы, где родина парфюмерии. 

Духи Востока – смесь драгоценных масел, специй и пряностей, сандала и жасмина. Всего несколько капель волшебной жидкости и Вы – загадочная принцесса Востока.

В Древнем Египте, Вавилоне, Индии люди издавна пользовались благовониями и притираниями из мускуса, шафрана или розовой воды. Арабы считались лучшими парфюмерами мира. Именно они привозили в Европу разнообразные душистые вещества: корицу, сандал, камфору, герань, ладанник, цибет, нероли, бадьян и многие другие. 

На Востоке запах был символом приближения человека к Богу. Считалось, что ароматный дым поднимается вверх и связывает земной мир людей с незримым миром бога. Запах являлся также символом преодоления, благодаря своей способности проникать даже за закрытые двери. Именно поэтому ароматы всегда участвовали в ритуалах рождения, смерти или свадьбы. Кроме того, на Востоке всегда большое значение уделялось запахам как средству пробуждения чувственности. Наложницы или одалиски принимали ванны с миррой, чтобы потом благоухать перед своим Повелителем.
 



Восточные аттарты (от арабского аромат) – традиционная арабская парфюмерия, в которой не используется спирт, а только смеси различных масел (дерева алоэ, пачули, мирры, ладана и т. д.). 

По легенде, началось все с аттара Гулаб, розового аттара. Его первооткрывательницей была императрица Нурджан, жена императора Джехангира из династии великих Моголов. Согласно легенде, она любила принимать ванну с розовыми лепестками. И однажды, совершая утреннее омовение, была поражена ароматом масляного слоя на поверхности воды. Вода охладилась за ночь, и на ее поверхности образовался слой эфирного масла розы. 

Дальнейшее развитие восточной парфюмерной мысли пошло по пути увеличения списка доступных ароматических веществ и их комбинирования. Доступные для мусульманской империи жасмин и сандаловое дерево, серая амбра и мускус, мирра и ладан, гвоздика, кардамон и пачули — восточные ученые смешивали очень многие натуральные ингредиенты современной парфюмерии. Надо отметить, что спирт в своих парфюмерных композициях арабы не использовали – и эта традиция сохранилась в арабских аттарах (от арабского `itr – аромат) до наших дней. 


Восточная традиция рафинированной роскоши, ювелирной тонкости в работе выразилась в искусстве создания флаконов. Хрусталь, филигрань, финифть, эмаль, драгоценные камни – все это применялось при создании флакончиков для ароматов. И уже это подчеркивает то значение, роль, уважение, которое придавали на Востоке ароматным смесям.

Лишь в эпоху Ренессанса, когда обученные арабскими коллегами парфюмеры из Италии и Испании перевезли в Париж свои секретные алхимические аппараты и формулы и открыли свои лавки, началась эра французской парфюмерии. 

Восточные ароматы, как восточные сладости – приторно-сладкие и пряные, насыщенные и плотные, и вместе с тем обволакивающие. Отсутствие спирта делает их менее летучими, но не убавляет страстность. Они всегда востребованы, независимо от рекламы и популярности. Их ароматы наполняют любое пространство и тянутся вслед за своей хозяйкой длинным шлейфом. Об их стойкости ходят легенды. 

И сегодня мода все чаще обращает наш взор в старину. Мода на бесспиртовые ароматы и их прекрасные сосуды возвращается! Правда сегодня не только чисто восточные композиции сздаются по таинственным рецептам древности, но и современные, ставшие популярными и известными композиции перекладываются на восточный лад.
Ведь в основе дорогих бесспиртовых духов лежит практически абсолю парфюмерной композиции! Это делает их звучание наиболее четким, чистым, прозрачно-плотным, подобно бриллианту!

Компания Валери-Элит всегда чутко реагирует на любые изменения рынка и потребности покупателя! Именно поэтому в преддверии Нового 2011 года торговая марка Валери-Элит предлагает вам новую линию – бесспиртовые абсолю великолепных ароматов! 100% композиции ароматических веществ! Такого вы еще не слышали!
Любая женщина, нанесшая каплю такого абсолю на кожу, будет носить ее долго, как собственный запах.



Следуя прекрасной традиции Востока в ее современном понимании, дизайнеры создали для бесспиртовой линии Валери -Элит замечательные грациозные хрустальные флакончики розового цвета, обрамленные золотыми деталями. Граненый хрусталь переливается всеми цветами радуги, создавая иллюзию бесконечного пространства, истинно Восточной мудрости и утонченности, а розовый цвет – как напоминание об аттаре Гулаб, прародителе парфюмерии.

Радостного вам прикосновения к еще одному чуду Валери

Картина дня

наверх