Свежие комментарии

  • Оксана Елисеева (Лапшина)
    Ирина, статья замечательная. После прочтения статьи у меня тоже возник вопрос - это просто обзор или эти ароматы введ...Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Ирина!Спасибо за актуальную информацию.Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Очень комфортный ароматНовинка в коллекц...

Что с моим парфюмом? Он не пахнет!

Что с моим парфюмом? Он не пахнет!

Представьте себе на минуту, что с Вами случилось такое: в одно прекрасное утро Вы вдруг понимаете, что он Вам изменил, более того, Его нет больше с Вами рядом. И утро уже не прекрасно, и день обещает быть тоскливым, а про вечер и думать не хочется – никуда без него выйти просто невозможно. 
Ужасно! Хотя речь идет лишь о Вашем любимом … Аромате. Вы просто перестали его ощущать и на себе, и вокруг себя. Что же случилось? Вы надушились, как всегда, но такое впечатление, что на этот раз ароматное облачко не спешит Вас окутать с головы до ног , и сопровождать в течение дня, оберегая от дурного настроения и глаза. Катастрофа! Как, всего за одну ночь, Ваши духи могли испортиться самым непостижимым образом? Хотя, уже недавно Вы стали замечать, что запах стал вроде бы ослабевать, но чтобы так сразу?! 
Французский банк данных в области парфюмерии насчтиывает в своем каталоге с 1880 по 1985 год 8000 названий духов, из них 6000 созданы во Франции, 2000 в других странах. Ещё 2000 созданных ароматов остались без внимания.

Однако, не впадайте в панику и не спешите делать выводы. Лучше спросите свою подругу, соседку или коллегу по работе и, к Вашему удивлению, окажется, что все в полном порядке!

Вы, как всегда, благоухаете своими любимыми духами и, кстати, даже чуть сильнее, чем всегда: помните, утром Вы переусердствовали, нанеся на себя вдвое, а то и втрое больше духов, чем обычно. Что же такое? С духами, оказывается, все в порядке. Может быть, что-то не так с Вами? Вот это уже ближе к истине. Только с Вами тоже все в порядке. Дело тут в коварстве Вашего носа.


С развитием цивилизации нос играет все меньшую роль в нашей жизни. Современный человек 70% впечатлений получает через глаза. Зато информация, полученная нами через обоняние, достигает мозга гораздо быстрее. Ведь мозг человека напрямую связан с теми самыми 5 см в квадрате слизистой оболочке в наших верхних носовых раковинах, где расположены обонятельные рецепторы. Ароматические частицы непосредственно вступают в контакт со слизистой оболочкой носа, и мы, в буквальном смысле этого слова, физически ощущаем присутствие какой-то ароматической субстанции в воздухе. Именно поэтому, человек обычно в состоянии тонко реагировать на изменения в окружающей среде, даже если они невидимы и неслышимы – просто потому, что наш нос уловил какой-то новый запах. 

Обоняние, несомненно, является химическим чувством, тонкость которого вошла в поговорку. Химику способность носа различать и определять свойства химических веществ кажется почти невероятной. Ему приходится иметь дело со сложными соединениями, химический анализ которых может потребовать месяц лабораторных исследований. Нос же опознает их немедленно в столь ничтожных количествах (одна десятимиллионная грамма), в каких самая чувствительная современная лабораторная аппаратура часто не в состоянии их даже обнаружить, не говоря уже о том, чтобы проанализировать. 
Так в чем же заключено коварство нашего носа? А в том, что запахи, которыми мы окружены постоянно на протяжении длительного времени, мы просто перестаем замечать. Что называется, «принюхиваемся» к ним. Это коварство носа, оказывается, просто биологическая необходимость, передавшаяся нам от наших первобытных прародителей, живших в окружении дикой природы, где обоняние было, прежде всего, охотничьим чутьем, предупреждающим сигналом. Оно реагировало незамедлительно на посторонние, чужие запахи и «отдыхало» на своих, родных. 
Именно поэтому, мы со временем почти не воспринимаем свои собственные духи. Когда женщине кажется, что ее духи быстро выветриваются, не так пахнут, а то, вроде, как и совсем не пахнут – это чистая иллюзия. 

Так что же Вам делать, если Вам изменяет Ваш Парфюм, а вернее сказать, Ваш нос? Правильнее всего было бы сменить духи. Или, что еще лучше, иметь на своем туалетном столике сразу несколько ароматов, чередуя их, в зависимости от обстоятельств и настроения. И при этом всегда помните, что выбирая духи, нужно доверять только своим ощущениям и впечатлениям, а вот при использовании аромата, можно прислушиваться уже и к мнению окружающих. Особенно это касается чувства меры при использовании духов. Ведь мы уже знаем, что собственному носу иногда просто нельзя доверять. 
Правда, чаще всего, его все-таки нельзя и обмануть. И, бывает такое, мы ощущаем, что наш любимый аромат на самом деле стал другим. Вот Вы открыли только что купленный флакончик, а запах… ну, какой-то не тот и все тут! Может быть, это опять проделки нашего носа? Вполне вероятно. Однако бывают случаи, когда нос абсолютно прав и запах другой. Этому может быть только два объяснения. Первое. Многие парфюмерные компании изменяют рецептуры ароматов, особенно в последнее время. Поскольку требования к безопасности продукции для потребителей все время ужесточаются, некоторые ингредиенты выходят из употребления или применяются весьма ограниченно, и парфюмеры вынуждены разрабатывать новый состав. Иными словами, во флаконе именно тот аромат, который Вы и хотели приобрести, но переработанный и слегка модернизированный. 

Второе объяснение для Вас будет гораздо более печальным – Вы просто купили подделку. Где брали-то? Наверняка, на рынке или у ненадежных распространителей. 
Пожалейте, свой бедный нос и свой кошелек! Не обвиняйте в измене свой любимый аромат! Просто позвоните своему консультанту из Valery. К Вашим услугам здесь и подлинные французские духи, и возможность опробовать все понравившиеся Вам запахи на себе, и прекрасная подарочная упаковка. К тому же, ну очень доступные цены! А главное – отличные специалисты-консультанты, которые в любое время готовы прийти на помощь Вам и Вашему «коварному» носу!

 

Картина дня

наверх