Свежие комментарии

  • Оксана Елисеева (Лапшина)
    Ирина, статья замечательная. После прочтения статьи у меня тоже возник вопрос - это просто обзор или эти ароматы введ...Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Ирина!Спасибо за актуальную информацию.Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Очень комфортный ароматНовинка в коллекц...

Запах женщины

Говорят, женщины любят ушами, а мужчины - глазами. Однако ни те, ни другие даже не подозревают, что гораздо сильнее любят… носами. Правда по-разному воспринимают запахи: мы, как утверждают ученые, чувствуем их сильнее и осознаннее, но над мужчинами их власть сильнее. Заинтригованы? Тогда давайте разберемся в магии ароматов получше - вместе с врачом-психотерапевтом Александром Андреенковым, кандидатом медицинских наук, директором Института усовершенствования человека.

 

За симптомы в ответе аттрактанты

 

- Александр Иванович, как это - любить носом?

- Организм каждого из нас вырабатывает так называемые феромоны – аттрактанты (притягивающие) и репелленты (отталкивающие). В малых дозах они совершенно не ощутимы на запах, но оказывают определяющее влияние на наши симпатии и антипатии. Чем, скажем, объяснить любовь мужчин к глупой и некрасивой женщине или, наоборот. Неприязнь, к обладающей массой достоинств? Этими самыми веществами.

 

- Обладая такими познаниями можно соблазнить весь свет?...

- Можно прежде всего помочь людям наладить личную жизнь. Кто только не обращался за помощью! У одной ушел муж, другого бросила жена, третьи просто никак не могли добиться взаимности.

Люди получали бутылочку с жидким аттрактантом и либо носили в кармане, либо наносили вещество на одежду – успех был стопроцентный. Но я всем всегда объясняю, что аттрактанты могут быть только пусковым фактором, а потом за любовь придется бороться другими методами.

 

- Скажите, а как добываются аттрактанты и репелленты?

- С помощью продувания определенных органов специальными устройствами. Воздух приводит животных в состояние сексуального возбуждения, они выделяют особые биологически активные вещества, их смывы мы и используем.

 

 

- Я знаю, что на Руси в народе лавандой заглушали запах измены.

- Некоторые мужчины, скрывая от жен свой грех, поступают так и сегодня. Женщина устроена настолько хитро, что чувствует запах другой (речь не о духах, а об аттрактантах) даже спустя сутки. Лаванда же обладает успокаивающим эффектом, снимает чувство подозрительности и тревоги.

 

- Но повысить свою привлекательность и завоевать любовь лаванда, увы, не поможет. Что посоветуете?

- Пользоваться собственными аттрактантами. Больше всего мужчин и женщин влечет друг к другу запах самого тела. Но уточню: здорового тела. Если человек болен, то к этому запаху примешиваются другие, отталкивающие.

 

Советую соблюдать все правила личной гигиены и аккуратно пользоваться парфюмерией. В противном случае запахи смешиваются в такую гремучую смесь, что все вокруг будут шарахаться.

 

- А чем можно улучшить свой естественный запах тела?

- Можно парфюмерными изделиями, в которые введен натуральный компонент. Я когда-то экспериментировал в этом направлении – добавлял в парфюм компоненты половых желез животных. От этого духи становились теплее, и мозг реагировал на них, почти как на натуральные вещества. Можно улучшить ауру тела тщательным мытьем, но без мочалки и мыла.

 

- Не поймут ли люди из сказанного, что мыться не надо вообще?

- Умные, думаю, не поймут. Мыться надо, но не каждый день с мочалкой и мылом. Сейчас и без того количество аттрактантов падает как у мужчин так и у женщин. Факторы, влияющие на это, различные: например, повышенный уровень радиации, токсичная пища, толкотня в транспорте и т. д.

 

- Но ведь совсем без духов или туалетной воды не обойтись?

- Главное – знать меру. На этом обычно и попадаются наши мужчины и женщины. Шлейф запаха на должен превышать полуметра. Чем слабее и тоньше естественный запах тела или парфюмерных изделии, тем сильнее его воздействие на окружающих. Это как в гомеопатии.

 

Не подпускайте мужа к кухне

 

- С парфюмом разобрались. А как добиться увеличения выработки аттрактанта собственным организмом?

- Рекомендации просты, выполнение их сложно. Ежедневная гимнастика - физическая и умственная, уменьшение любым путем количества стрессов. Только счастливый человек плодовит. Да и женщины больше тянуться к счастливым и плодовитым. Вы, наверное, замечали: у мужчины, как называется, ни рожи, ни кожи, а женщины тянуться к нему как на мед. И наоборот. Есть еще месячные циклы, но они в основном касаются женщин. Когда, скажем, выделяется максимум привлекающих веществ? В середине месячного цикла. Так уж запрограммировано природой – этот период наиболее благоприятен для зачатия.

 

- В африканских племенах от матери к дочери передаются секреты ароматов, с помощью которых женщина, насильно выданная замуж, заставляла нелюбимого отказаться от себя. Но вот один аромат сменял другой, и она уже приводила в восторг желанного мужчину.

- Ароматы могут еще и не то, потому что они что-то вроде пульта дистанционного управления, руководящего нашими эмоциями и телом. Современные научные исследования доказали, что запахи могут стимулировать органы дыхания – это характерно для ароматов березы, липы, тимьяна, лимона эвкалипта, душицы. Ароматы боярышника, зубровки, сирени, тополя, камфоры, а так же в летнее время сосны и ели стимулируют сердечно – сосудистую систему, повышая частоту пульса и артериальное давление. Те же сосна и ель зимой успокаивают пульс, понижают давление. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы запахи дуба, березы, ванили, мелисы, валерианы. При коликах помогают ароматы фенхеля, майорана, мелисы. Запахи черного перца, кардамона, жасмина стимулируют потенцию.

- А что можно сказать о запахах в доме? Какие из них разобщают супругов?

- Прежде всего кухонные запахи, которые отрицательно воздействуют на подсознание. Все ли женщины знают, что мужа вообще не стоит выпускать на кухню? Ужиная там, мужчина часто сидит и думает, до чего же у его жены некрасивый халат! На самом деле причина его раздражения – в запахе вареной рыбы.

 

alfaduxi.com

Картина дня

наверх