Свежие комментарии

  • Оксана Елисеева (Лапшина)
    Ирина, статья замечательная. После прочтения статьи у меня тоже возник вопрос - это просто обзор или эти ароматы введ...Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Ирина!Спасибо за актуальную информацию.Дорого и круто: 8...
  • Елена Т ашкинова
    Очень комфортный ароматНовинка в коллекц...

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКЕ

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКЕ

Картинка 116 из 8920

Очень часто, прийдя в магазин парфюмерии мы испытываем конфуз из-за незнания простых вроде бы вещей, например, обозначений (маркировок), которые есть на флакончиках и коробках. Так что же скрывают в себе эти непонятные обозначения на красивых коробочкамх?

Итак, приступим к знакомству!

Все парфюмерные товары в классическом понимании этого слова состоят из парфюмерной композиции, спирта, воды и красителей. Отличие этих товаров друг от друга в концентрации содержащегося в них парфюмерного экстракта. 

EDP - Парфюмированная вода. Eau De Parfum/ Parfum De Toilette/ Esprit De Parfum Парфюмированная вода Самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества – с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта (10-25% при 90% спирте), с другой – более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмированная вода – самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Некоторые производители превращают это обозначение в Parfum de Toilette («туалетные» духи) или, как у Диора, Esprit de Parfum (духи мягкой концентрации, «дух» или «смысл» духов).

Также, производитель предлагает помимо Eau de Parfum ещё и Eau de Parfum Intense ("интенсивная" вода-парфюм). 

EDT - Туалетная вода. Eau De Toilette.  Доля пахучих веществ составляет, как правило, от 10 до 20% (6-12% в мужских духах) экстракта в алкоголе 80-90% об. Многие ароматы существуют только в этой концентрации, а мужская парфюмерия - практически вся представлена туалетными водами. В среднем туалетная вода держится не больше 2-3 часов, тогда как духи - более 5-10 часов, а запах ее менее интересен. Однако есть и плюсы: разнообразие форматов (как правило 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования, а многим  нравится то, что запах становится сдержаннее, проще, легче. Идеальны для дневного применения. 

EDC - Одеколон,а у американских призводителей - Туалетная вода. Eau De Cologne. В традиционном понимании этого слова - наименее концентрированный парфюмерный товар (3-5% экстракта в алкоголе 70%), однако если ваш аромат сделан в США и на нем Вы видите надпись Сologne - это совсем иной продукт, по концентрации равный Eau de Parfum или Eau de Toilette. Однако, лишь изредка его используют в парфюмерных изделиях для женщин, и тогда он представляет самый легкий из ароматов. 

TESTER - Тестер. Это демонстрационный вариант аромата, который прилагается производителями к партии товара с целью рекламы на месте продажи. Хотелось бы подчеркнуть, что никаких отличий (качество аромата, стойкость и т.д.) тестер от варианта для продажи не имеет! Разница между ними лишь в том, что поскольку тестеры выпускаются с целью рекламы, фирма-производитель не столь бережно относится к их оформлению: они предлагаются Вам в так называемой технической упаковке (простой картонной коробке, отличной от той, в которой выпускаются флаконы для продажи) и зачастую не комплектуются крышкой. От этого и значительно более низкая цена тестеров. Если Вы покупаете аромат себе, особенно если он Вам хорошо знаком и Вас не смущает ни большой (100 мл и более) объем, ни упрощенное оформление, то нет покупки выгоднее, чем тестер! Кстати, идея тестеров легла в основу номерных аналоговых духов, которые сейчас предлагают дистрибьюторы сетевых компаний. Правда, в этом варианте и флакончик может быть дорогим, да и коробка , зачастую также дорогая , предусмотрена.

SET - Набор (англ.) 

COF - Набор (франц.) 

DEO - Дезодорант 

BALM - Бальзам 

BRUME LACTEE - Молочко для тела (франц.) 

B/L (body lotion) - Молочко для тела (англ.) 

AFSH (after shave) - После бритья 

A/B (after shave balsam) - Бальзам после бритья 

S/G (show gel) - Гель для душа 

Spray - Спрей 

Stick - Твердый дезодорант 

RELIFE - Запаска 

VIAL - Пробник

Приятного пользования! 

Ваша Ирина Непогодова

Картина дня

наверх