Ирина Непогодова

Успешный МЛМ-Предприниматель, партнер компании Валери Элит в ранге Советник Президента, Региональный Координатор Юга, бизнес-тренер. Автор направления Аромакология в парфюмерии. Моя задача - помогать людям становиться богаче, достигать поставленных целей. Моя страсть - парфюмерия. Опыт в сетевой  индустрии 19 лет. Я знаю как легко и красиво делать деньги в МЛМ!

Skype: inepogodova

facebook.com/mlmtrener

http://ok.ru/profile/510455886269

http://vk.com/id30168424

https://twitter.com/inepogodova



Присоединяюсь к Проекту!

Сообщи ФИО, город проживания, телефон или Skype и я свяжусь с тобой!
Пиши прямо сейчас!










Названия духов и их популярность

развернуть

Название парфюма и его популярность

Значение фонетико-семантического праксиса в выборах парфюмерии русскоговорящими людьми.


Русскоязычное восприятие действительности очень сильно завязано на слове: смысле, звучании, фоносемантике.
Еще задолго до появления такого понятия как бренднейминг, филолог, философ проф. Г.А.Котляровский писал: “В России никогда не станут любимы, популярны и всенародно признаны никакие явления, имеющие неблагозвучное название”.
Вот уж действительно: «Как яхту назовешь — так и поплывет!»
А так как сейчас идет речь о коллекции ( мы не работаем с активным брендингом и, тем более, с ребрендингом, т.к. невозможно ребрендировать то, что еще не стало брендом) то и нейминг будет касаться только ароматов.
Исследование непопулярных ароматов как в нашей коллекции, так и в рейтингах позволило выдвинуть предположение, что ароматы с неблагозвучным названиями, или названиями имеющими какие-либо ассоциативно неблаговидные переносы заранее обречены в нашей среде. При этом их действительные достоинства ( красота звучания аромата, флакона и пр.) может быть отодвинута. Ведь сканирование пройдет на подсознательном уровне и рационализация скрытых импульсов восприятия спокойно на белом фоне напишет слово “Черное”. Оно же белое!- воскликнет ощущение цвета. На что разум спокойно ответит: его перекрасили.

Ниже приведена таблица популярных и непопулярных ароматов коллекции Валери в русской транскрипции. Просто вслушайтесь в звучание, что оно вам напоминает?

Как видно из правых солбцов, в первой части таблицы больше позитивных, романтических, мотивационных ассоциаций. Тогда как во второй части преобладает обыденность, сарказм и даже негативность. А так как консультантам рот не зашьешь – они все равно будут использовать аналоговые названия, то имеет смысл заранее, уже при подборе коллекции делать тестирование на благозвучность.

Так, важным направлением развития рынка в нашей стране является продвижение «именной» парфюмерии от звезд шоу-бизнеса, телевидения и политиков. Эта особенность нашего менталитета видимо берет начало в соборности, обобществленности нашей жизни, когда все всех должны знать, а отсюда доверять знакомому, искать узнаваемое. 
Эту специфичность вполне можно использовать, добавив в коллекцию ароматов с “узнаваемыми” названиями, обладающими к тому же и характерными сильными запахами. 
Например, новый аромат 2010 г., который в народе уже окрестили Императрица(D&G Anthology L`Imperatrice 3), или мужской аромат с именем героя всенародно любимой «Матрицы» — Нео (Givenchy Pi Neo) 2008 г. 
Кстати, среди новых хитов «Императрица» на первом месте в рейтинге продаж сентября (табл.3)

Рейтинг продаваемости парфюмерии в сентябре 2010 г.


3 L`Imperatrice (Dolce & Gabbana)
5th Avenue (Elizabeth Arden)
Bright Crystal (Versace)
Champs-Elysees (Guerlain)
D&G Light Blue (Dolce & Gabbana)
Eclat D`Arpege (Lanvin)
Gucci Eau de Parfum II (Gucci)
Lacoste pour femme (Lacoste)
L`eau par Kenzo New (Kenzo)
Miracle (Lancome)
Nina New (Nina Ricci)
Premier Jour (Nina Ricci)

Интересен и мужской аромат с понятным названием Pley (Givenchy Play Intense) 2008 г. Причем у названных ароматов очень интересные запахи!..

К сожалению, большинство продавцов не умеют продавать аромат, они пытаются продать имидж бренда.

Ирина Непогодова


0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook